Friday, May 16, 2008

昨晚去了Spurs主场对Hornets的比赛

正在San Antonio出差,刚巧赶上了季后赛Game 6,自然不能错过。早早买好了票,提前2个小时到了AT&T Center。第一感觉就是:

来早了。


偌大的停车场只有不到5辆车,把车停到离出口最近的地方之后,直接进了体育馆。体育馆很新,可是比起MCI Center来说好像店少了点。找到座位之后,边喝啤酒,边聊天,边看球员做暖身运动。Spurs球员在离我们这一端进行投篮练习,我们的位子不错,看得很清楚,感觉和在电视上看,哪怕是HD的,太不一样了。吉诺比利的三分很准(比赛中也是如此),Tim Thomas练了好几个挡拆后的中投,都进了(比赛中,他也进了同样位置的一个球)。

哦,忘了说一下,俺这次不是冲着Spurs去的,而是去看Chris Paul的:-)

比赛开始前,和旁边坐的Spurs的球迷聊了会。她知道我们是来支持CP3的之后,非常理性的跟我们说“如果黄蜂赢了,说明黄蜂比马刺强,他们赢得理所当然。但这是马刺的主场,他们会不遗余力的给马刺加油的”。

马刺球员进场了,全场的气氛一下子沸腾了起来。可以这么说,这是我去过的最吵的主场(不是说乱,只是说声音大),我几乎听不见自己说话的声音。

上半场马刺的命中率太高了--70%,而黄蜂只有45%,但是黄蜂只落后了7分。所以我信心十足的等待下半场的开始。可是第三节的几个吹罚严重的影响了比赛的结局。


这是在美国第二次看NBA,同样是季后赛。但感觉两地球迷的差别很大。SA的球迷很nice, 很理性,就像Spurs本身 - 不张扬;Wizards的球迷因为不是季后赛的常客,所以就激动的不行,不大气。至于下一次想看谁?Lakers!

1 comment:

Corissa said...

羡慕:)
我下次想去的是火箭和湖人的主场